Esta dia es perfecto para los amantes de las pastas ya que prepararemos una deliciosa pasta de de macarrones con verduras.
Ingredientes:
1 Paquete de macarrones o pasta corta
1 Libra de carne molida
3 Cucharadas de aceite de oliva
2 Dientes de ajo picaditos
1 Cebolla grande picada
1 Berenjena picada
1 Calabacín o zucchini picado
1 Libra de tomates bugalú picaditos o triturados
½ Pimiento rojo, amarillo y naranja (½ de c/u)
* Sal y pimienta al gusto
* Hojas de albahaca
* Queso parmesano y mozzarella rallado
Preparación:
Poner a hervir la pasta en abundante agua con sal hasta que este al dente. Escurrir y reservar.
Sofreír la cebolla y el ajo en dos cucharadas de aceite de oliva por espacio de 1 minuto, agregar la berenjena cortada en cubos, mover, los zucchinis cortados en rueditas o cubos; al minuto, verter los tomatitos picados, mover y dejar cocinar.
Luego, agregar los pimientos picaditos, salpimentar y mover.
Aparte, en una sartén con un poco de aceite, sofreír un poco de cebolla picadita, ajo picadito, mover adicionar la carne, mover constantemente para que no se formen grumos, salpimentar y dejar cocinar.
Al final, mezclar los vegetales con la carne, verter la pasta, mezclar bien y poner por encima los quesos y unas hojitas de albahaca picadita.