Brownies de Red Velvet

Para hacer esta deliciosisima receta necesitaremos los siguientes ingredientes:

Ingredientes para la masa del brownie:


- 115 gramos de mantequilla sin sal 

- 100 gramos de azúcar granulado 
- 75 gramos de harina de repostería 
- 30 gramos de cacao puro en polvo 
- 5 ml. de esencia de vainilla 
- 1 huevo 
- Una pizca de sal 
- Colorante rojo al gusto 

Ingredientes para el frosting:


- 60 ml. de nata para montar 

- 50 gramos de queso crema 
- 25 gr. de azúcar glass




Procedimiento:

Para empezar esta deliciosísima receta vamos a mezclar la sal y la harina de repostería y con ayuda de un colador o tamizador la vamos a tamizar, una vez tamizada la harina la vamos a reservar y vamos a ir a preparar el siguiente paso. 

Así que ahora vamos a tomar la mantequilla y la vamos a fundir al baño María o al microondas, una vez fundida vamos a añadirle poco a poco y el cacao puro en polvo y vamos a ir mezclándolo con ayuda de unas varillas manuales hasta que quede una mezcla homogénea.

Reservamos este paso unos segunditos mientras vamos a por el siguiente,l a continuación ponemos en un cuenco el azúcar y lo el huevo y con ayuda de unas varillas eléctricas vamos a batirlo hasta que quede una mezcla blanquecina y espumosa, cuando ya tengamos este paso vamos a ir añadiéndole poco a poco y sin dejar de batir la mezcla de mantequilla y cacao. Recordemos que el cacao no debe de estar caliente ya que podría cuajar el huevo. 

Ahora añadimos también la esencia de vainilla y seguimos batiendo hasta que quede todo bien integrado, ya para terminar casi casi la receta vamos a ir añadiendo poco a poco la harina tamizada, sin dejar de batir. 

Cuando ya tengamos una mezcla bien homogénea vamos a volcarla en el molde que hayamos elegido, a continuación lo horneamos a 175°C durante 40 mi . Sabremos que esta hecho cuando introduzcamos un palito de madera y salga limpio, cuando ya no queme con cuidadín vamos a desmoldarlo y con ayuda de un cuchillo afilado vamos a cortar el brownie en dados del tamaño que deseemos. 

Los vamos sirviendo en un platito y ya por darle el toque final vamos a preparar el frosting, así que lo primero que vamos a hacer es montar la nata con ayuda de unas varillas eléctricas. Less recuerdo que para que monte bien los utensilios y la nata deben de estar bien fríos.

Una vez tengamos la nata montada la reservamos en la nevera mientras preparamos el siguiente paso, lo siguiente que vamos a hacer es tomar el queso crema y con ayuda de unas varillas manuales vamos a removerlo para que pierda consistencia, una vez este cremosito añadimos poco a poco el azúcar glas, y lo mezclaremos hasta que nos quede una cremita ligera. 

Ya por último vamos a coger la nata y vamos a ir añadiéndola poco a poco a la cremita que acabábamos de preparar con movimientos envolventes, ya la tenemos lista para ponerla en un cuenquito para servirlo.

Recuerda si te encanta el chocolate como a mi puedes añadirle a tu gusto y disfrutalo.