Albondigas al curry.

Esta es una deliciosa receta para disfrutarla a la hora del almuerzo, si ya estas aburrida de cocinar lo jismo, esta receta es perfecta, facil y rapida de hacer.

Los ingredientes a utilizar son:

Para las albondigas:

- 400g de carne de cerdo picada.
- 400g de carne de ternera picada.
- 1 huevo.
- harina.
- sal.
- 1 ajo.
- 1 ramita de perejil.
- pimienta negra molida.
- 1 poco de pan tallado.

Para la salsa curry:

- 2 cucharadas curry en polvo.
- 1/2 litro de caldo de pollo.
- 1 cebolla grande.
- 1 manzana.
- 25 gramos harina.
- 25 gramos pasas.
- 1 cucharada de mantequilla 2 cucharadas de aceite de oliva.

- sal.


Procedimiento:

Primero picamos el ajo y el perejil, la reservamos en un recipiente aparte,  continuación en otro recipiente más grande añadimos la carne de cerdo y la de ternera, la amasamos un poco con las manos para airearla un poco.

A la masa de carne añadimos, el huevo, el pan rallado, la picada de ajo y perejil y salpimentamos. Amasamos un poco más.

Cuando esté bien amasado, con las manos hacemos bolitas medianas y las pasamos por harina. Reservamos.

Ponemos a calentar aceite en una sartén honda y freí­mos en aceite bien caliente las albóndigas hasta que queden doradas por todos los lados 1 o 2 minutos máximo, asegurándonos que queden crudas por dentro, ya que después las guisaremos. Reservamos una vez listas.

Mientras preparamos la salsa de curry. Pelamos y rallamos la cebolla y pelamos y picamos la manzana y reservamos.

Para el caldo:

A continuación en una cacerola ponemos el aceite y la mantequilla donde freí­mos la cebolla rallada y la manzana, removiendo de vez en cuando. Cuando el conjunto esté ya blando, agregamos el curry en polvo, esperamos 1 minutos dando vueltas, a continuación agregamos con la harina y lo rehogamos unos minutos como si de un roux se tratara.

Incorporamos el caldo caliente, mezclándolo todo bien. Añadimos las pasas dejamos hasta que hierva, sin dejar de remover, que lleva harina y se pega fácilmente. Luego añadimos las albóndigas a la cacerola con la salsa de curry y las cocemos entre 15-20 minutos.

Sirve a tu gusto.