Los ingredientes a utilizar son:
Para las albondigas:
- 400g de carne de cerdo picada.
- 400g de carne de ternera picada.
- 1 huevo.
- harina.
- sal.
- 1 ajo.
- 1 ramita de perejil.
- pimienta negra molida.
- 1 poco de pan tallado.
Para la salsa curry:
- 2 cucharadas curry en polvo.
- 1/2 litro de caldo de pollo.
- 1 cebolla grande.
- 1 manzana.
- 25 gramos harina.
- 25 gramos pasas.
- 1 cucharada de mantequilla 2 cucharadas de aceite de oliva.
- sal.
Procedimiento:
Primero picamos el ajo y el perejil, la
reservamos en un recipiente aparte, continuación en otro recipiente más grande añadimos la carne de
cerdo y la de ternera, la amasamos un poco con las manos para airearla un poco.
A la masa de carne añadimos, el huevo, el pan rallado, la
picada de ajo y perejil y salpimentamos. Amasamos un poco más.
Cuando esté bien amasado, con las manos hacemos bolitas
medianas y las pasamos por harina. Reservamos.
Ponemos a calentar aceite en una sartén honda y freímos en
aceite bien caliente las albóndigas hasta que queden doradas por todos los
lados 1 o 2 minutos máximo, asegurándonos que queden crudas por dentro, ya que
después las guisaremos. Reservamos una vez listas.
Mientras preparamos la salsa de curry. Pelamos y rallamos la
cebolla y pelamos y picamos la manzana y reservamos.
Para el caldo:
A continuación en una cacerola ponemos el aceite y la
mantequilla donde freímos la cebolla rallada y la manzana, removiendo de vez
en cuando. Cuando el conjunto esté ya blando, agregamos el curry en polvo,
esperamos 1 minutos dando vueltas, a continuación agregamos con la harina y lo
rehogamos unos minutos como si de un roux se tratara.
Incorporamos el caldo caliente, mezclándolo todo bien.
Añadimos las pasas dejamos hasta que hierva, sin dejar de remover, que lleva
harina y se pega fácilmente. Luego añadimos las albóndigas a la cacerola con la
salsa de curry y las cocemos entre 15-20 minutos.
Sirve a tu gusto.