Para empezar necesitaremos los siguientes ingredientes:
- 300 gramos de arroz
- 100 gramos de coliflor
- 100 gramos de setas o champiñones
- 100 de judias verdes
- 100 de guisantes
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadillas de pimenton
- 1 tomate pequeño
- 1 zanahoria
- 1 litro de agua
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- una cazuela plana tipo paellera
No necesariamente tienen que ser coliflor o las demas cosas pueden ser verduras, jamon o lo que a ti mas te guste.
Primero tenemos que lavarnos bien y cortamos las verduras en trozos
medianos, calentamos el aceite en la cazuela tipo paellera para
sofreír unos segundos el ajo cortado.
Agregamos la coliflor, la zanahoria y las judías.
Sofreímos un minuto a fuego alto,
después agregamos los pimientos y sofreímos por un minuto más.
Ahora agregamos la cebolla y dejamos pasar otro minuto,
siempre a fuego alto, ahora agregar las setas, sofreír otro minuto, acuerdate que no debes mover demasiado para que no pierdan las verduras sus
jugos.
Como siguiente paso agregamos las 3 cucharadillas de pimentón, para
sofreir unos segundos, ahora ponemos el tomate cortado en trocitos pequeños, añade los guisantes, dejamos unos segundos, y por último
el arroz, sofreímos unos 50 segundos a
fuego alto.
Despues el agua (mejor si es caliente, y segun el tipo de
arroz se puede necesitar un litro o un poco menos), sazonamos con sal y dejamos hervir unos 20 ó 25 minutos, a fuego alto.
Finalmente retiramos el arroz con verduras y servimos a nuestro gusto.