Bueno para empezar necesitamos los siguientes ingredientes:
- 500 gramos de harina integral.
- 30 gramos de levadura.
- 4 cucharadas de aceite oliva.
- 350 ml de agua templada.
- sal.
Procedimiento:
Primero, mezclamos la sal con la harina integral, en otro recipiente disolvemos la levadura en el agua templada junto con el aceite de oliva.
A continuación, ponemos la harina en un recipiente grande y poco a
poco le vamos agregando el agua con la levadura, hasta que forme una masa
consistente y elástica que no se pegue. Le vamos dando forma de bola a la masa,
y cuando lo consigamos, la tapamos con un paño de cocina húmedo y la dejamos
reposar hasta que doble su tamaño.
Seguidamente amasamos de nuevo la bola y la vamos
extendiendo poco a poco dándole una forma redonda de un 1 cm de grosor,
aproximadamente.
Para hornear la pizza con esta masa, debemos colocarla sobre
una base metálica untada de aceite para que no se nos pegue y dejarla unos 15
minutos al horno.