Berenjenas a la parmesana

Hoy les traigo una deliciosa receta de la cocina italiana, si estas buscando un platillo sencillo de cocinar pero con el cual puedes impresionar a la persona que tu desees pues déjame comentarte que este es el indicado.

Para empezar necesitamos los siguientes ingredientes:

- 3 berenjenas.
- 1 lata de tomate triturado o tomates frescos pelados y aplastados.
- 1 cucharadita de pasta de tomate.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- Orégano seco.
- Albahaca fresca.
- 1 hoja de laurel fresco verde.
- 2 chiles verdes jalapeños.
- Sal y pimienta.
- 1/2 taza de vino blanco seco.
- 3 bolas de queso mozzarella.
- Queso parmesano.
- Aceite de oliva.



Preparación:

Primer paso:

Precalienta el orden a 250° C, corta las berenjenas en rodajas gruesas a lo largo de su longitud, engraa ligeramente 2 bandejas de horno y organizar las rebanadas, añade sal y pimienta i vierte aceite de oliva en cada rebanada.

Hornea durante unos 30 minutos o hasta que se tuesten las rebanadas, mientras tanto prepara la salsa de tomate.

Saltee un poco la cebolla hasta que este transparente suavemente en un poco de aceite de oliva con la hoja de laurel y el chile cortado en rodajitas finas, agregue el ajo y saltee durante un minuto, añade vino blanco que cubra el fondo de la olla y dejar evaporar u minuto, retire los pimientos.

Agregue los tomates triturados, un poco de pasta de tomate y si es necesario sal y pimienta, el oregano y albahaca tapar y cocer a fuego lento durante 30 minutos.

Ahora corta la mozzarella en cubos y baja la temperatura del horno a 200°, engrasa ligeramente una bandeja para hornear grande, vierta una base de salsa de tomate, coloque las rodajas de berenjena, ahora cubre con la salsa de tomate cada porcion y coloca un cubo del queso mozzarella encima.

Ahora con el queso parmesano rallalo por encima de las berenjenas espolvorear con albahaca picada, hornea durante 30 minutos.

Y listo lo puedes disfrutar con un vino tinto joven o crianza.