Milanesa de pollo

Este receta es sencilla de preparar y muy útil para esas cenas importantes en las que hay muchos invitados en la casa ya que este platillo es el preferido de muchas personas y si bien las tradicionales milanesas se sofrien en aceite también se pueden hornear esta es una manera saludable de disfrutar este delicioso platillo.

Necesitaremos los siguientes ingredientes:

- 4 pechugas de pollo.
- 2 huevos.
- 1 diente de ajo.
- 1 cebolla mediana.
- 1 taza de pan rallado o molido.
- 2 cucharadas de harina de trigo multiusos.
- 1 cucharada de perejil.
- 4 rebanadas de queso blanco (mozzarella).
- 1 taza de aceite para sofreir.
- Sal y pimienta al gusto.


Procedimiento:

Coloca en la licuadora los huevos, el diente de ajo, la cebolla, las dos cucharadas de harina, la cucharada de perejil y la sal; licua por 2 minutos. Coloca la mezcla dentro de un recipiente grande. Coloca el pan rallado dentro de un recipiente hondo.

Ahora debes mojar en la mezcla de huevo cada una de las pechugas de lado a lado e inmediatamente debes empanizar cada pechuga en el pan rallado. coloca una sarten con aceite a fuego alto, cuando este bien caliente agrega las pechugas de pollo, déjalas freír 10 minutos por cada lado y revisa con un tenedor si el pollo se siente tierno, baja la temperatura del fuego y deja nuevamente las pechugas por 3 minutos de cada lado que no se vean rosadas y tenga una temperatura interna de 165° F. 

Sirve y decora inmediatamente las puedes acompañar con papitas fritas limos y ensalada.

Para la decoración:

Coloca el queso encima y baby tomates con albahaca, Si prefieres hornear las pechugas, en primer lugar debes rociar la refrectaria con aceite de canola e inmediatamente colocar las pechugas empanizadas, hornea por 40 minutoa a 350° no olvides checar la temperatura interna de las pechugas de pollo.

Sirve las milanesas inmediatamente para que el pollo no pierda su textura y sabor.