Ayote en miel.

Hola en este dia les traigo una riquisima receta que en El Salvador se disfruta mas que todo en semana santa.

Los ingredientes a utilizar son los siguientes:

- 1 Ayote mediano
- 1 dulce de atado (panela)
- canela al gusto
- 3 clavos de olor
- agua


Procedimiento:

Partimos el ayote o calabaza en pedazos pequeños. Limpiamos cada pedazo retirando el exceso de pulpa (pero no la quitamos toda), las semillas (que luego nos serviran para hacer Alhuashte) y lavamos cada pedazo pero sin dejarlos tan limpios.

Colocamos nuestro ayote o calabaza cortado en pedazos y ya limpios, en una olla grande con suficiente agua para que casi lo cubra. Luego, agruegamos la canela (3 o 4 rajas grandes es lo recomendable), los clavos de olor (opcional) y por supuesto, el dulce de atado o panela (previamente partido en pedazos pequeños).

Dejamos que todo se cocine a fuego medio por mas o menos 30 o 45 minutos. Luego apagamos el fuego y lo dejamos reposar (sin destapar) para que la miel se penetre lo mas posible en los pedazos de ayote.