Hola en este dia les traigo una riquisima receta que en El Salvador se disfruta mas que todo en semana santa.
Los ingredientes a utilizar son los siguientes:
- 1 Ayote mediano
- 1 dulce de atado (panela)
- canela al gusto
- 3 clavos de olor
- agua
Procedimiento:
Partimos el ayote o calabaza en pedazos pequeños. Limpiamos
cada pedazo retirando el exceso de pulpa (pero no la quitamos toda), las
semillas (que luego nos serviran para hacer Alhuashte) y lavamos cada pedazo
pero sin dejarlos tan limpios.
Colocamos nuestro ayote o calabaza cortado en pedazos y ya
limpios, en una olla grande con suficiente agua para que casi lo cubra. Luego,
agruegamos la canela (3 o 4 rajas grandes es lo recomendable), los clavos de
olor (opcional) y por supuesto, el dulce de atado o panela (previamente partido
en pedazos pequeños).
Dejamos que todo se cocine a fuego medio por mas o menos 30
o 45 minutos. Luego apagamos el fuego y lo dejamos reposar (sin destapar) para
que la miel se penetre lo mas posible en los pedazos de ayote.