Bizcocho doble chocolate y coco

Buenas noches hace unos dias he tenido unos antojos de chocolate, esta receta es perfecta para la hora del cafe para que puedas compartor con tu familia, amigos o como yo cuando tengas antojos asi.

Antes de todo necesitaremos un molde de 20cm redondo o 2 rectangulares.

Los ingredientes a utilizar son los siguientes:

Para la masa:

- 1taza de harina de avena.
- 1 taza de harina de coco.
- 1 c/p de bicarbonato.
- 1 c/p de fermento quimico tipo Royal.
- 1/2 tazas de Stevia para hornear.
- 3 tazas de azucar.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 2 huevos.
- Yogurt vegetal cremoso.
- 1 cucharada de aceite de coco.
- 1 pizca de sal.
- Nueces picadas.
- Coco natural rallado y tostado.

Ahora para la cobertura:

- 1/4 de taza de agua.
- 2 cucharadas de leche de coco.
- 2 cucharadas de cacao puro sin azucar o para fundir.


Primero precalienta el horno a 180 grados, engrasa el molde, en un recipiente diferente pon solamente las yemas de huevo junto con la stevia. Bate el huevo con una batidora hasta obtener una crema espumosa. Incorpora el aceite de coco y poco a poco y seguir batiendo, añade la escencia de vauinilla y el yogurt.

Mezcla con una espatula hasta integrar los ingredientes. Agrega las harinas, bicerbonato, fermento y el cacao, sigue mezclando hasta obtener una mezcla homogenea y espesa.

En el otro recipiente vierte las claras de huevo e incorporala a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no bajen en exceso, añade las nueces picadas, el coco rallado y la sal.

Vierte la mezcla en el molde para hornear y hornea por 50 minutos a 180 grados te recomiendo que hagas la prueba del palillo para estar seguros de que ya esta.

Ahora para la cobertura antes calienta el agua y la leche, antes de que empieze a hervir añade el cacao en polvo o chocolate puro en trocitos, remueve hasta disolver los grumos o hasta que la mezcla se espese, ahora vierte sobre el biscocho aun caliente.

Espere a que se enfrie para desmoldar, antes de servirle lo puedes colocar en el refrigerador para que se solidifique un poco.