- 240 gr. de harina de repostería.
- 125 gr. de yogur natural.
- 100 gr. de leche condensada.
- 70 ml de aceite de maíz.
- 50 gr. de coco rayado deshidratado.
- 40 gr. de azúcar glass.
- 4 huevos (Talla:M.
- 5 gr. de polvos para hornear
Procedimiento:
Para empezar esta veraniega receta vamos a tamizar la
harina y la levadura con ayuda de un colador. Una vez las tengamos tamizadas lo
reservamos y pasamos al siguiente paso.
Tomamos un cuenco bastante grande y
ponemos los huevos y con ayuda de unas varillas los batimos hasta que queden
espumosos, una vez estén espumosos vamos a ir añadiendo el azúcar glas poco
a poco y sin dejar de batir hasta que este totalmente integrado.
A
continuación añadimos la leche condensada y batimos bien, el siguiente
ingrediente que vamos a añadir cuando los anteriores estén bien integrados es
el yogur. Y lo mismo, lo batimos muy bien, ahora añadimos también el aceite
vegetal y lo batimos hasta que se integre totalmente.
Dejamos la batidora
eléctrica y cogemos una cuchara mezcladora y vamos a ir añadiendo la harina
tamizada poco a poco. Y removeremos hasta que quede totalmente integrada. Lo
haremos con movimientos envolventes.
Y ya para terminar añadimos el coco
rayado y lo mezclamos bien, ahora ya solo nos queda rellenar nuestro
decomax y empezar a llenar las capsulitas de nuestro molde para cake pops.
Precalentamos el horno a 175°C y lo horneamos durante 17 min. Cuando estén
horneados los sacamos del horno y los dejamos que se enfríen, cuando ya no
quemen los desmoldamos y con cuidado vamos recortando los bordes irregulares
que se nos hayan quedado, cuando estén perfectos vamos a cortar la parte superior
del cake pop, pero no tiene que llegar a la mitad.
Los dejamos cortados y
vamos a fundir el chocolate al baño maria. Cuando este fundido lo retiramos del
fuego, a continuación cogemos los sticks, introducimos un extremo en el
chocolate fundido y lo introducimos en el centro de nuestro cake pop, pero en
la parte que no hemos cortado. En cuanto lo tengamos vamos a introducirlos en
la nevera para que se seque el chocolate.
Cuando ya haya endurecido el
chocolate vamos a bañar nuestros cake pops en el chocolate fundido y daremos
unos pequeños golpes para eliminar el exceso de chocolate, haremos este
procedimiento con todos los cake pops y los dejaremos secar. Pero esta vez no
los dejaremos que sequen totalmente, así que cuando veas que el chocolate
esta semiseco, con ayuda de un palillo, vamos a ir haciendo como tiras,para
intentar simular el pelo de coco. Cuando lo tengamos bañamos la parte que hemos
cortado en el coco rayado y lo dejamos secar.
Una vez seco ya lo podemos decorar.
Yo por ejemplo le he puesto a cada cake pop una sombrilla de papel y una
pequeña pajita de papel decorada. Quedan lindisimos.