Los ingredientes que utilizaremos son los siguientes:
Ingredientes:
- 2 Libra de queso mozarella (o quesillo).
- 1 Botella de crema.
- 1 Libra de Loroco.
- ½ Cebolla finamete picada.
- Pasta para lasaña (mejor si es color verde).
- Pimienta, sal y margarina al gusto.
Procedimiento:
La pasta se prepara agregándola a agua hirviendo a la que
previamente le ha agregado unas gotitas de aceite y sal. Es decir que, debe
poner a hervir agua suficiente como para que cuando agregue la pasta; hasta que la
pasta quede cubierta.
Una vez la haya agregado, mueva con cuidado de no romperla,
tape la olla y apague el fuego. Espere unos 15 minutos o los que sean
necesarios según la cantidad de pasta que esté preparando. Pero retírele el
agua caliente una vez la pasta y, para asegurarse que no va a
continuar ablandándose, enjuáguela con agua fría.
El relleno esta debe ser elaborado con una mezcla de loroco, quesos y crema. A la cual se le agrega
cebolla, pimienta y sal al gusto. Esta última sólo si es necesario ya que los
quesos traen sal.
Bien, entonces al loroco quítele el tallo grueso y píquelo;
igual haga con la cebolla. Una vez los tenga picados mézclelos con el quesillo
hasta lograr una pasta homogénea.
Forme la lasaña en un pirex, acorde al tamaño que desee
obtener, al que previamente la habrá untado margarina a fin de que los
ingredientes no se le peguen cuando se esté horneando.
Vaya colocando una capa de pasta y otra del relleno, después
ponga queso mozarella a su gusto y crema. Repita hasta terminar los
ingredientes; pero siempre termine con una capa de mozarella y crema.
Póngala al horno por aproximadamente 25 minutos a una
temperatura de 300 grados. Una vez concluido el tiempo de horneado, sáquela y
deje enfriar un poco para luego servirla.