Para esto necesitaremos los siguientes ingredientes:
- 400 g carne picada ternera
- 400 g carne picada cerdo
- 200 g de panceta
- 18 placas de canelones de pasta fresca
- 1 cebolla
- 1/2 vaso leche
- 1 diente ajo
- 1 cucharada harina
- 2 cucharadas aceite
- salsa tomate
- salsa bechamel
- queso rallado
- 4 hojas de albahaca fresca
- 1 cucharada de orégano
- mantequilla
- sal
Procedimiento:
En una sartén ponemos a calentar el aceite. Mientras,
picamos bien fino el ajo y la cebolla y lo sofreímos en la sartén. Cuando
tomen color añadimos la carne de ternera, la carne de cerdo y la panceta.
Sazonamos con sal y dejamos que se vaya haciendo, removiendo para que se
despegue mejor.
Cuando la carne esté lista agregamos 1 cucharada de orégano,
las hojas de albahaca picadas y la harina y removemos muy bien. Luego añadimos
poco a poco el medio vaso de leche como si hiciéramos bechamel. Dejamos unos
minutos y retiramos del fuego y pasamos por toormix.
Ponemos a precalentar el horno a 200ºC.
A continuación ponemos a hervir las placas de los canelones
en agua salada. Una vez tiernas las retiramos y las colocamos rápidamente en un
bol con agua fría y hielo, así cortamos la cocción, posteriormente colocamos
las placas una a una sobre un paño de cocina.
A continuación echamos un poco de carne en cada placa
aproximadamente 55g de relleno dentro de cada canelon, como 2 buenas
cucharadas, y los vamos enrollando, poniéndolos en una fuente de horno
engrasada con mantequilla.
Ponemos una primera capa de salsa bechamel, ponemos los
canelones en fila cubrimos totalmente con la salsa bechamel, que no debe ser
muy espesa, y espolvoreamos con queso rallado.
Introducimos en el horno a 200ºC y dejamos hasta que se
gratinen entre 5 y 10 minutos aproximadamente.
Servimos caliente.