Atol de semillas de marañon.

Para esta riquisima receta necesitamos los siguientes ingredientes:

-  ½ libra de semillas de marañón
-  ½ litro de leche
- 1 raja de canela
- 1 nuez moscada
- ½ litro de agua
- Azúcar al gusto

- 1 pizca de sal


Procedimiento:

La semilla tiene una gran demanda a nivel mundial por sus propiedades nutricionales, además es utilizada en la repostería y muy recomendada en la dieta alimenticia.

El atol se prepara a base de esta semilla, la cual es tostada y molida y luego preparada conjuntamente con leche de vaca, azúcar, canela y nuez moscada.

Tostar las semillas de marañón a fuego lento, luego licuarlas con agua hasta que haya quedado una mezcla bastante fina.

En una olla hervir la leche; agregar el azúcar, la sal, la canela y la nuez moscada rallada. Cuando hayan despedido su aroma agregar la mezcla de la semilla de marañón y revolver continuamente hasta que hierva.