Manzanas caramelizadas.

Que bonitos son los días tan festivos como el de halloween, son pura imaginación y creatividad además de ser un día dedicado sobretodo a los más pequeños! 

Así que en este dia les traigo una deliciosa y practica receta para ambientar nuestra casa.

Necesitaremos los siguientes ingredientes:

- 3 partes de azúcar normal.
- 1 parte de agua.
- Manzanas.
- Un chorrito de jugo de limón.

- Colorante.


Procedimiento:

Para empezar, hervimos nuestras ramas para estirilizarlas, seguidamente lavamos bien nuestras manzanas., ahora vamos a quitarle a las manzanas el vástago a la manzana y clavaremos por el mismo lugar las ramitas pero sin llegar hasta el final para que no traspase. 

Seguidamente ponemos un cazo al fuego e introducimos 1 parte de azúcar (En mi caso 50gr.), 3 partes de agua (En mi caso 150 gr.) y el jugo del limón, cuando sea almíbar le añadiremos el colorante deseado y dejaremos que siga reduciendo hasta que sea caramelo. 

Para saber cuando esta listo, bastará con mojar una cucharadita en el caramelo e introducirlo seguidamente en un vaso con agua fría, si endurece y podemos hacer una bolita con los dedos, estará listo, erá momento de bañar nuestras manzanas, para ello simplemente inclinamos el cazo llevando todo el caramelo a uno de los lados del cazo para conseguir mayor profundidad y facilitar el bañado e introducimos la manzana también inclinada, le daremos las vueltas necesarias hasta que quede bien cubierta. Ahora la sacamos del caramelo y dejamos que escurra el exceso.

Finalmente lo ponemos sobre un tapete de silicona o sobre papel de cocina untado en aceite, deja que seque y caramelice.