Para esta receta necesitaremos los siguientes ingredientes (para 55 unidades):
- 225 gramos de
mantequilla.
- 500 gamos de harina normal.
- 175 gramos de azúcar glass.
- 1 huevo mediano.
- 5 ml de esencia de vainilla.
- 1 pizca de sal.
Procedimiento:
Para empezar, tamizaremos la harina con la ayuda de un
colador. Una vez tamizada la reservamos, a continuación volcamos el azúcar
glass en nuestra amasadora o batidora junto a los taquitos de mantequilla
(Ideal si están a temperatura ambiente). Batiremos hasta conseguir una mezcla
cremosa y blanquecina.
Cuando esté mezclado, ponemos el huevo en un cuenco
junto a la esencia de vainilla y batimos ligeramente para que mezcle.
Seguidamente lo incorporamos a la amasadora junto a la crema que acabamos de
preparara, una vez todo bien homogéneo, añadimos la pizca de sal a la
harina que teníamos reservada.
Ahora añadiremos poco a poco la harina a
nuestra mezcla sin dejar de amasar. 6.- Sabremos que la masa está lista cuando
está no pegue, ahora dividimos la masa en tres partes (Es opcional,
simplemente es para trabajar con mayor comodidad) y la cubrimos con papel film.
La llevamos al refrigerador al menos, transcurrido el tiempo, nuestra
bolita habrá endurecido, lo que nos facilitará su manejo, espolvoreamos
harina sobre nuestro banco de trabajo y amasamos nuestra masa extendiéndola
todo lo que dé. En mi caso he utilizado unas guías de 6mm de grosor, una
vez extendida, vamos a hacer nuestras galletitas, para ello cogemos un cuño y
un cortador del mismo diámetro que este, en mi caso el diámetro es de 6cm.
Realizamos primero el corte y sin sacar el cortador metemos el cuño para dar
forma a nuestra galleta, seguidamente retiramos tanto el cuño como el cortador
y ya tendremos nuestra primera galleta.
Realizaremos este paso tantas
veces como nos permita la masa, cuando las tengamos todas, las pondremos
sobre nuestro tapete de cocción y las introduciremos 10 minutos en el
frigorífico antes de hornearlas ya que de esta forma evitaremos que al
hornearlas pierdan la forma.
Ahora tan solo las horneamos durante 7
minutos a 200ºC con la resistencia arriba y abajo, una vez horneadas, ya
tendremos nuestras deliciosas galletitas de mantequilla listas para ser
devoradas.