- 400 g de carne de cerdo
- 400 g de carne de ternera
- 1 piña natural en cubos
- aceite de oliva virgen extra
- sal máldon
Para el adobo de carne:
- 12 cucharadas de miel
- 12 cucharadas de vinagre de jerez
- 12 cucharadas de ketchup
- 4 cucharadas de salsa de soja
Procedimiento:
Primero pelamos la piña, le sacamos el corazón, cortamos por
la mitad y de una de las mitades sacamos entre 24 y 28 dados de piña de 1.5 cm
x 1.5 cm aproximadamente.
Seguidamente cortamos carne de cerdo y de ternera del mismo
modo que la piña, en taquitos pequeños.
Echamos el aceite de oliva en la parrila, si no tenemos
podemos hacerlas en el horno.
Montamos las brochetas con los trozos de carne-piña y asi
todo.
Preparamos el adobo en un bol, agregamos la miel, el vinagre
de jerez, el ketchup y la salsa de soja. Removemos bien.
Pincelamos con la salsa las brochetas y las ponemos en la parrila
y las dejamos hacer por un lado, después les damos la vuelta y pincelamos otra
vez, hasta que se hagan, y repetimos esta operación hasta que esté hecha la
carne.
Por último a la hora de emplatar, podemos volverla a bañar
con una capa fina de adobo y salamos con pequeños cristalitos de sal máldon
sólo en la zona de carne, no en la de la piña.