Canoas de platano

Hola en esta hermosa noche les traigo un platillo riquísimo y muy fácil de hacer, ideal para disfrutar con la familia y amigos en una hermosa tarde de fin de semana.

Para esta receta necesitaremos los siguientes ingredientes:

- 2 platanos.
- Una naranja para jugo.
- 2 cucharadas de pasas (esto es opcional).
-2 cucharadas de canela en polvo.

Para el relleno:

- 2 cucharadas de maicena.
- 11/2 tazas de leche liquida y fría.
- 2 cucharadas de leche condensada o azúcar.
- 2 rajitas de canela.
- Una yema de huevo.


Procedimiento:

Primero retirele la cascara a los plátanos, ponga un sarten al fuego y agregue aceite o margarina para freír los plátanos enteros, dorelos hasta que la superficie de estos tome un color marrón. 

Para hacer el relleno de las canoas tendra que preparar una especiede crema. Para ello utilizara la maicena que mezclara co la leche liquida fria (ve agregandola poco a poco), despues añada la leche condensada y la yema de huevo. Ahora bata energeticamente todos los ingredientes con una cucharada o batidora.

Tenga especial consideracion que la leche no este caliente porque corre el riesgo que se le hagan grumos.

Coloque una olla al fuego,  añada la mezcla de las leches, el huevo y la maicena, asi como las rajas de canela y el jugo de naranja. Cocine a fuego lento y remueva la mezcla constantemente con una cuchara, la razon principal es para evitar que se pegue a la olla y se le ahume.

Por ultimo abra cada uno de los platanos previamente fritos a lo lago y por la mitad sin cortarlos completamente. Rellenelos con la leche poleada que acaba de preparar, rocie el relleno con la canela en polvo y las pasas y listo!