Atol de piña.

Buenas! Este hermoso dia les traigo una receta tipica de nuestro querido pais El Salvador, esta bebida es perfecta para compartir esas hermosas tardes con nuestra familia, sencilla de hacer.

Bueno para hacerla necesitamos los siguientes ingredientes:


- 3 Piñas medianas (bien maduras)
- ½ panela (atado de dulce) o 2 tazas de azúcar.
- 4 Cucharadas de maicena (simple)
- Canela al gusto.
- 1 Pimienta gorda (opcional)
- 1 Litro de agua.


Procedimiento:

Se pela muy bien la piña y se corta en pedazos pequeños con medio litro de agua en una olla honda y se pone a cocinar a fuego lento junto con la pimienta, el atado o azúcar y  la canela.

Hay que dejar hervir, moviendo de vez en cuando, hasta que alcance el punto de almíbar. Le quedará casi deshecha la piña.

En agua al tiempo (1 taza), mezcle y deshaga la maicena y vaya incorporando -moviendo suavemente- al preparado que ya tiene, hasta que logre la consistencia deseada. Si desea su atol un poco mas líquido, solo agregue mas agua y listo.

Si desea disfrutar más del sabor de la piña, saque unos trozos antes de que se deshaga y resérvelos para agregarlos al atol al momento de servir.