Los ingredientes que necesitaremos son los siguientes:
- 1 Vaso de agua templada.
- 1 Vaso de aceite.
- 1 Dado de levadura de panadero.
- 2 Chorizos.
- 1 Loncha de jamón gruesa.
- 2 huevos cocidos.
- Sal.
- Harina.
Procedimiento:
En un recipiente se pone el agua templada a la que se añade la sal
y la levadura mezclándola bien. Se echa el aceite y se continua removiendo
hasta que se mezcle bien, a continuación se le añade harina poco a poco hasta
formar una masa que no se pegue en las manos. Casi admite 1 kg. de harina.
Sobre la meseta de la cocina o en una mesa que
espolvorearemos de harina pondremos esa masa para amasarla como mínimo unos 15
minutos, de vez en cuando habrá que espolvorearla con harina. Ya amasada se
introduce en un bol y se tapa con un paño dejándola reposar 1 hora.
Una vez hecha la masa se extiende con la ayuda de un rodillo
hasta que su grosor sea fino,y adopte una forma circular, se pone el chorizo desmenuzado, el jamón cortado en dados y
el huevo cocido troceado en la superficie de la masa de forma uniforme, se
enrolla la masa para darle la forma de brazo de gitano, cerrando bien los
extremos para que no se salga el relleno.
Se pincha la masa con un tenedor haciendo pequeños agujeros
para que vaya saliendo el aire.
Se mete el bollo en el horno precalentado a 180 grados
durante 45 minutos sí transcurrido ese tiempo todavía no está dorada (depende
del tipo de horno) se puede dejar un poco más. Se saca del horno y se deja
enfriar el bollo para poder cortarlo.